Она рождается в церквях...

Разнообразности Разные
Как призраки, повсюду тени
И маски, маски вместо лиц,
У них не существует мнений,
Они заложники темниц…

В них лютый зверь, как воевода,
Глашатай отдает приказ,
И гибнет множество народа
От стрел вампира - от проказ…

Над ними власть имеет злоба,
Всем корчит рожи, рот кривит,
Со злом поспорить неудобно:
Иссякла мысль – народ молчит…

Как только скажешь миру слово,
То склеят намертво мозги.
И жертвы слушать - не готовы:
Там всюду тишь, вокруг не зги…

Пробудит их, однако, ясность
И снимет разом маски с лиц…
Прозревший  вмиг поймет опасность,
Когда повсюду столп границ…

И снова озарит с востока
Лучами яркая заря,
Ведь радость дней не одинока:
Она рождается в Церквях…