Суть земная

Елена Лапшина
Небо мокнет, ну а суть земная
Улеглась, тревогой не фоня.
Ты ж не спросишь: «Как ты там, родная?
Как тебе живётся без меня?»

Сам себе устроивший разборки,
Повздыхал, да успокоил дождь.
Съехал вниз с «американской горки»,
День проходит и другой - не пьёшь.

Холод был, и покаянье люто,
В мыслях ад, хоть в бочке утопись.
Ярких слов расхожая валюта
Продавала, покупала жизнь.

Что-то в печку, торопясь, сминая.
Чирк да чирк, но не разжечь огня.
Ты ж не спросишь: «Как ты там, родная?
Как тебе живётся без меня?»