Ранняя весна!

Константин Кленка
Как-то внезапно потеплело,
И птицы с юга прилетели,
И хочется скорей на дачу,
Но,лишь среда сегодня-вот же неудача!
Ещё два дня работать и работать,
А ведь в деревню-всё!-сейчас охота!
Ну,ладно уж,терпеть-то не два года,
Нам лишь бы в выходные повезло с погодой.
Приедем вечерком,пройдёмся по росе,
Пускай ботинки мокрые-мы на своей земле.
И зря все так стремятся за границу,
Ведь ни одна земля с Россией не сравнится.
По мне так нету лучше средней полосы,
Когда,как раньше,по утрам звенели косы.
И пели петухи,когда вставало солнце,
Пробившись лучиком сквозь запотевшее оконце.
Вставали раненько в деревне,только-только,
Чтоб подоить любимицу-коровку,
Чтоб накормить всю живность во дворе;
День начинался так-трудом и на заре.
Кто не трудился ни в саду,ни в огороде,
Тот до конца не понял отдых на природе,
Когда с утра до вечера лишь только труд,
И хочется в обед чуть-чуть уснуть.
Но,есть и дни ,когда всё сделано и в срок,
Тогда найдёшь для отдыха часов пяток,
С друзьями можно посидеть у костерка,
Иль на Протву сгонять на окунька.
Пройтись по лугу-как вокруг красиво!
Великолепна ты,моя Россия!
Дойти до речки,посмотреть на воду,
Весною быстрая она-кругом водовороты.
Придирчивый мой взгляд всё в миг отметит,
Как изменилась речка с того лета-
Вот где-то вымоина,а там вон мель;
А рядом весело жужжит красавец-шмель.
Спущусь к воде я ,посижу тихонько,
Рыбёшки плавают-заброшу удочку легонько.
И червячок в крючке моём вполне серьёзный,
Вот только клёва нет-пришёл я поздно.
Да,ну,и пусть,мне клёва и не надо,
Дышу я воздухом родным,дышу прохладой.
И просто нА воду смотреть мне интересно-
Ведь в этом месте искрилось детство!
И юность здесь прошла,играя счастьем,
В то время мало было дней ненастных;
Поэтому люблю я тут бывать,
О счастье думать и разлуки вспоминать!