Выбор

Виктор Вершинский
             ВЫБОР.

Жизнь – это выбор каждый день!
Возможностей – без счёта!
Ты можешь сесть тихонько в тень,
Или пахать до пота.

Чтобы достичь всего, один,
Есть миллион путей!
Иль миллион найдёшь причин,
Чтоб скрыться поскорей…

Возможно в бедности прожить
Дано среди людей,
Но если каждым дорожить –
Всегда найдёшь друзей!

Ты можешь вспыхнуть и гореть,
Собою удивлять;
Иль среди серости стареть,
В болоте прозябать…

Как бык ломиться и крушить,
Презрев честИ и ранг…
Но знай, Судьбу не изменить
Таким путём никак.

Она сумеет покарать
За глупость и за злость,
Дай Бог, сам будешь отвечать,
Чтоб детям не пришлось!..



                1.

Но если с Миром жить в ладу,
И счастьем дорожить,
Дарить любовь и красоту,
Восторженно  творить,

Достигнешь бОльшего подчас,
Чем в яростной борьбе.
Есть яркий свет в любом из нас!
Прислушайся к себе!


                2004г.




               


       


      



         
 
               





                .