Идея любви

Мария Курякина
Мы любили идею любви,
упивались высоким слогом,
мы клялись или просто кляли,
без причины тревожили Бога.
Мы рыдали от полного счастья,
мы молчали от жгучей боли,
мы встречались, чтобы расстаться,
а потом вдруг меняли роли,
а потом зажигали огни,
а потом... Пустота и вьюга.
Мы любили идею любви,
а должны бы
любить друг друга.

октябрь 2016