Зеленый том

Алена Скиба
Зеленый  том стихов   и строчек
Как – будто  точно    обо  мне,
Его  писал поэт  Высоцкий,
В   квартире   в полной   тишине,
После   спектакля,
Посиделок,
После   поездок,
Взяв    блокнот,
Или  же  пачки   сигаретной,
Обрывок,
Был   во   власти  строк,
Не  редко был  так   до рассвета,
Пока   по  стенам   не  забродит,
И не  забрезжит бликом   луч,
Потом   пил  чай,
Театр,
Съемки,
Десятки   сотен за  день встреч,
Часа   четыре  сна   за сутки,
И  дальше,  дальше   все успеть!
Мы  разминулись  с  ним  немножко,
Всего  каких- нибудь   семь   лет…..
Но   нас  связало  очень   прочно   одно  призвание  -
ПОЭТ!    
23.03.2017