На выставке. Моему художнику

Наталья Мартишина
Здесь столько значимых картин…
Страна – от края и до края…
Но гения, кто суть – один, -
В свои ряды – не принимают.

Здесь все – в поддержке круговой,
Талант со стороны – не примут.
Но ты, художник, - будь герой:
На всё способен бесов рой,
И не отстанут, не остынут,

И не дадут тебе сказать
Твоё взволнованное слово:
И этих бесов злая рать,
Дельцы, которым наплевать,
Россия, что на всё готова –

Питаться скудостью любой,
Питаться кормом нездоровым
В одной поруке круговой,
Забыв духовные основы, -

А ты не сдайся, ты пройди
Твой крестный путь, святые узы
Не дай порвать,  - с тобой в пути
Твоя обуза или Муза…