Март

Нина Шендрик
Так хочется в просторах неба
Березкам ветки отогреть.
С опаской выпускает верба
Птенцов нахохленных на свет.

Пожухлая трава нелепа,
Готова от стыда сгореть.
Нет грусти в том, чтоб талым снегом
Среди деревьев умереть…

Но с детских пор я верю слепо,
Деревьям стоит захотеть,
Взмахнув крылами, можно в небо
Весенне+й ласточкой взлететь.



* * *
Лишь в марте такое бездонное небо,
С ветвями березок, как танец Дега,
Разлита в их жестах застенчивых нега,
Блестят восхищеньем на солнце снега.

Весна не торопит, ей жалко наверно,
Ведь снег голубеет, небесный собрат.
Но скоро, уж скоро, распустится верба,
Цветами, как снегом, наполнится сад.