утюг

Валерий Кувшинчиков
На окнах обветшали занавески,
и ветер их устало шевелит
Не слышно за стеной моей соседки
В пустой квартире эхом грусть звучит

Засох столетник мумией печальной
Иголки - словно прошлого следы
И бродят тени по квартире странной,
и шепчут тихо: "...ты меня не жди..."

Застыл в углу утюг, давно поблекший,
покрылся ржавчиной и пылью лет,
а провод, скрюченный петлёю грешной,
готов на шее дать немой ответ...