Чтобы споткнуться...

Лариса Ханарина
Чтобы споткнуться, не надо много:
В каждом из нас - первородный грех.
Бог есть Любовь, но осудит строго
И не допустит в Вальхаллу всех.
Людям не чуждо ничто земное -
Их породила сама земля:
В каждом живёт и слабак, и воин,
Что-то от нищего и короля.
В каждом - и лжец, и борец за правду,
И друг народа, и диссидент.
И лишь единицы найдут награду -
Такой вот божий эксперимент.

23.03.2017