Путь к обретению

Наталья Дендер
Смогла бы  рассказать  немало о тех годах, о тех веках
Когда еще не миновала пора надежд и в облаках
Сияло Солнце ярко, чисто, к себе влекло сердца, умы
Но, словно тканью из батиста закрыто знание,увы...

Его мы ищем век от века, листаем книги, землю роем
Но не находим там ответа, предполагаем лишь о многом
Порой во снах бываем в прошлом, но возвращаясь, забываем
И вновь в отчаяньи безмолвном  мы громко к небесам взываем

Мы просим нам открыть все тайны, что пеленой забвения скрыты
Не понимая, что узнаем все лишь тогда, когда открыты
Открыты станут наши души, чисты сердца и мысли ясны
Предстанет Истина пред нами, во всей красе своей прекрасной