Рыща сладость жизни

Вадим Нагих
Шторм вздымал океан,
волны вставпли в дыбу.
О, небеса! Где Рай где ад?
Стихия льнула к небу.

Буревестник парил водой,
тучи караваном в ряд.
Океан манил за собой,
где жизнь чужая яд.

В даль безбрежную далёкую,
в жизнь чужую одинокую.
Где забыт шум лесов родных,
раздолье озёр голубых.

И что ждёт в дали далёкой,
за семи буйными ветрами.
Может там тоска и одиноко,
и соловей не поёт вечерами.

Может Рай заморский немилый,
и хлеб не тот на вкус.
Чужая жизнь красиво пленила,
и скребётся порой грусть.

И кто сбежал за море-океан,
за сладостью жизни.
Надеясь набить свой карман,
не люб стал Отчизне