Та, что стелет тебе постель

Светлана Платицина
                Как живется вам с простою
                Женщиною? Без божеств?

                Марина Цветаева





У той, что стелет тебе постель,
на окнах шторочки в клетку вИши.
Она, скорее всего, из тех,
кто варит борщ и стихов не пишет.

О нежных чувствах твердит слова,               
насквозь понятная и земная.
И, вроде, всё хорошо у вас...
Но ты ль не чувствуешь, вспоминая

со мною адовых всех кругов,
(не день ли каждый, не всякий час ли?)
что с этой женщиною другой
ты вряд ли будешь когда-то счастлив?

  23.03.2017