Песенка патологоанатома

Евгений Юрьевич Меркулов
Вот, люди говорят, что мы угрюмы
И даже глазом делаем морг-морг,
О вечном наши помыслы и думы
И чужды нам веселье и восторг.

        Не верь, приятель, этим бредням и наветам.
        Ну хочешь, сам иди поближе, посмотри.
        Мы все – как вы, хотя и кажемся "с приветом",
        Кому скажите, как не нам судить об этом?
        Мы точно знаем, что у нас у всех внутри.

Я помню где-то прочитал когда-то –
У Айболита братец был, дублёр
Профессия – патологоанатом,
Его все называли Айпомёр.

        Да не смотрите вы на нас с испугом, братцы.
        Халат в крови, а вы представьте – это сок.
        И инструментов наших нечего бояться,
        Мы хорошо умеем в людях разбираться
        И досконально знаем каждый волосок.

Я хохочу, представив ваши лица,
Да вы ж коньки откинете в момент,
Когда под простынёю шевелиться
Внезапно начинает пациент.

        Любите нас, поите водкой или чаем,
        На праздник медика дарите нам цветы.
        Мы – ваша крайняя надежда. Отвечаем!
        И если нужно, после смерти откачаем
        На самом деле это правда, не понты.

Март, 2017