Уж так случилось...

Михаил Гинзбург
Уж так случилось ненароком,
Что женский день означен сроком
Восьмого мартовского дня,
Когда беснуются метели,
Трепещет снег, звенят капели,
И солнце пишет акварели,
Весной вонзаяся в меня.

Уж так случилося, родная,
Что ты, внезапная шальная -
Прообраз мартовского дня:
Метельным взглядом отчуждаешь,
Касаньем снежным остужаешь,
Капельным словом приближаешь,
Весной пленяя и маня.