Мысль 101

Ева Нильк
 Ей не заснуть и во сне.
Ползет по отвесной скале:
Срывается, ловит себя, -
Разбиться никак нельзя.
Как и не наступить на тень,
И не удлинить день,
И ночи не укоротить.
Живая, ей присудили - жить.
А есть ли в той жизни смысл?
Слепой альпинист - Мысль.