Золотой от калужницы берег

Ангелина Щукина
Берег стал золотым от калужниц,
Облака утонули в реке.
Куст черемухи в сумраке кружит,
Словно ангел летит вдалеке.

Вдалеке от домов и строений,
У рыбацких натоптанных троп,
Где подснежники робко белеют-
Обнимает их майский озноб.

И певец этот, с крохотным тельцем,
Сыплет трелью из-под листа,
Даже стало светлее на сердце,
И мне нравятся эти места

Будто рядом ты - голос и речи.
Толь черемуха шлет снегопад,
И как будто ты обнял за плечи...
Показалось...- все май виноват.