Что ж скандалишь ты, сердце, опять?

Ульяна Михаленко
Что ж скандалишь ты, сердце, опять
Под черемухи розовой пеной?
Может, вспомнилась юности стать
Да волос тех овсяное сено.

Было все для души не всерьез -
Встреч веселых отрада и шалость.
И под теремом белым берез
Я с тобой навсегда распрощалась.

Только снится уже не впервой
Синий луг за туманною речкой
И облитые желтой луной
Тонких верб оробелые плечи.

Счастлив ты, я ответ не найду,
Вьются лет голубые метели.
В поцелуях чужих тебе губ
Может, тоже былым заболеешь.

Но прошло все, как нежная бредь,
Отшуршало рябиновым платьем:
Чувств вишневых медовая цветь
И пропахшие мятой объятья.

Не скандаль же ты, сердце, опять
Под черемухи розовой пеной,
Просто вспомнилась юности стать
Да волос тех овсяное сено.