Всегда чего-то не хватает

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как мне хотелось в те далёкие года
Остановить будильник,
Чтоб не звонил он никогда,
И не горел светильник.

Ведь не было возможности поспать,
Все мысли погасить, и ни о чём не думать,
Что завтра надобно чуть свет бежать,
И без конца соображать и мыслить...

День ненормированный, дел невпроворот,
И ни о чём другом не знаешь,
Как будто,жизнь бежит вперёд,
А ты её не замечаешь.

Прошла с годами суматоха дней,
Теперь ты думаешь, гадаешь,
Зачем тебе столько никчёмных дней?
Куда ты их деваешь?

А по ночам бессонница молчит,
И о  звонке будильника мечтает:
"Может сломался? - Надо починить...
А то, проспишь, ведь всё бывает..."

Так уж устроен человек,
Ему всегда чего-то не хватает,
То в молодости - времени,
То в старости - немного лет,
А жизнь идёт, и ничего не знает.

23.03.2017г.