Серебряный шум

Надежда Абалмасова
Этот серебряный шум
В тихой ночи за окошком.
Много навеял мне дум
В душу, "отцовскою сошкой".

Я понимаю, что мне
Жить надо легче и проще…
Чтобы не стала больней
Встреча с зелёною рощей.

Шум нарастает, гудит,
Будит забытое время.
"Сошкой отцовской" в груди
С корнем корчует сомненья.

Белый платочек к глазам,
Бег прерывая - солёной.
Взгляд поверну к образам
И упаду пред иконой.

Я зашепчу: -«Отче Наш,
Все отпусти прегрешенья.
Хлеб наш насущный мне дашь,
И не введи в искушенье.»

А за окошком рассвет
Гасит ночные виденья…
Время оставило след,
Сею в нём зёрна прозренья.