Словно довольный жизнью рыжий кот...

Олег Талибин
Словно довольный жизнью рыжий кот,
Никому ничего не должен и ничем не обязан,
Нет у меня никаких вселенских забот,
И обязательствами ни с кем, и ни с чем я не связан.

Словно летящий по ветру осенний лист,
Я бестолково слоняюсь по этой планете,
Не опустившийся, с крыльями, авантюрист,
Но ненавижу, когда где-то плачут дети.

Не понимаю войну ради горстки людей,
И почему чья-то жизнь, как в копейку монета,
И ненавижу, когда убивают детей,
Хоть на Земле постоянно встречается это...