Геннадию Г. не жалоба

Исаак Рукшин
Геннадий, дорогой! Одолевает
Со всех сторон такое сволочьё,
А с ней борьба, увы, не продлевает
И без того короткое житьё.
И сердце допускает перебои,
Но всё ж не взять меня им на испуг,
И не могу я выходить из боя,
Оно ж тогда затопит всё вокруг.
Порядочные сгрудились в сторонке
И, наблюдатели, глядят издалека,
Как сыплются удары злобно, звонко,
И ждут покорно, чья возьмёт рука?
А я с войны, с детдома, помню, знаю,
То, что понять не в силах голова -
Народные реченья: «Хата с краю»,
«Дерутся двое – третий не встревай!»
У них одно желание!? Простое.
Чтоб всё стекло водою в решето,
Чтобы лишить застойного покоя
Не мог их никогда, никак, никто!