Все было зря

Налетов Алексей
Все было зря: пустые планы, стекла;
Зазря вино лилось тебе в бокал.
Все было зря, ведь ты сегодня смолкла,
Все было зря, а я мечтал, мечтал.

Все было зря, а я все строил, строил,
Живя одной надеждой на любовь.
Все было зря, один не воин в поле,
Все было зря, любовь и есть любовь.

Я думал ты, не те, что были раньше,
Я думал ты одна из всех других.
Все было зря, не будет все как раньше,
Я не ушел бы, если б не любил.