Что Ты во взгляде увидеть хочешь?

Вячеслав Знакомый
Что Ты во взгляде увидеть хочешь?
Какие мысли Тебя тревожат?
Зачем поляну чужую топчешь,
Когда немые сомненья гложат?
Зачем сегодня нам понимание,
И осознание, и чьи-то мысли,
Когда зависло Твоё признание,
А мысли словно бы снег раскисли?
Что Ты во взгляде увидеть хочешь?
Зачем в глазах отраженье света?
Зачем ресницами нос щекочешь,
Забыв про суть моего ответа?
Ведь есть слова, но они чужие.
Весь смысл их не познает боли.
Их не коснутся бураны злые
И не раскроется горечь что ли.
Но что-то хочешь же Ты увидеть?!
Поведай ЧТО. Или ЧТО немое?
Нельзя же молча всех ненавидеть,
Ведь это чувство, поверь, земное.
И станет легче. Я знаю, было.
Придёт за словом тем понимание,
Что боль на сердце, увы, остыла,
Переключив не на тех внимание.
Но что хотела бы Ты увидеть?...