Участь

Валерий Уверский
Вы, злодейству которых не видно конца,
В Судный день не надейтесь на милость творца!
Бог, простивший не сделавших доброго дела,
Не простит сотворившего зло подлеца.

             Омар Хайям


Без имени заняли трон,
К губам прижали звонкий горн,
Дудят рожки, гордясь в работе,
Слух шкнит, коробится у плоти,
И плоть, как под ударом дорн*,-
Скользя по жизни встретит бортик,
Фэйс не щадя, лицом испортив,
А власть, с ухмылочкой, - пардон.

Отменный вид и свежий запах,
И твёрдость в оборзевших лапах, -
Меняют тон, меняют жён,
Досуг отменным окружён,
Но в час беды готовы драпать,
Итог их действий прокажён, -
Лезь плоть, зверея на рожон,
Не всё же участь ныть и плакать.

*дорн - ковочный инструмент, пробойник, оправка.