Одни умеют жить минутой... Стихи-афоризмы

Михаил Гуськов
Посвящается Леониду Рябышеву http://www.stihi.ru/avtor/lsryabyshev

Одни умеют жить минутой,
Другим - эпоху подавай!
А я люблю и холод лютый,
И жар, когда он через край.

Минута - много или мало,
Когда в ней радость или боль?
А что бы ты, душа, сказала,
Что лучше - сахар или соль?

Я раньше торопил минуты,
И время заставлял бежать,
Казалось, что попался в путы,
И рвался по небу шагать.

Теперь я стал ценить мгновенья,
Ведь близится конечный пункт:
Победа или пораженье -
Решают несколько секунд!

Что ждёт нас дальше неизвестно,
И жизнь бежит: за часом - час.
Секунда - это слишком тесно,
А вот минута - в самый раз.

20170322