родная душа

Сполохова Ольга
...загляни на мгновенье вперёд:
сквозь времён и пространств пелену
ты душою увидишь её -
лишь твою. на дороге. одну.

и узнаешь, как тысячи лет
узнавал среди тысяч других
лишь её - свой счастливый билет
в жизнь, что новые пишет круги.

и, лицом зарываясь в волос
ароматный покорный каскад,
ты почувствуешь сердцем - сбылось.
и уйдёт вековая тоска,

и придут благодатные дни,
чтобы светом друг в друге дышать -
бесконечности чистый родник
открывает родная душа.

...во Вселенной такая - одна.
присмотрись и увидишь её -
половинку на все времена.
ту, что любит, и верит, и ждёт...

22.03.2017