В сукно зелёное стола

Николай Кульгускин
В сукно зелёное стола,
Восстав над спором откровенным,
Два мужа гвоздь добра и зла
Решили вбить одновременно.

И командиры-языки
Шеренги слов швырнули в пекло.
Примкнув полемики штыки
Благоразумие поблекло.

Слюны свистящая картечь
Сметала правых и не правых,
Всё жарче разгоралась печь
Зажжённая огнём лукавым.

Мерцала лампа как луна,
Как вороньё кружились мухи,
И наконец-то тишина
Взглянула на плоды разрухи…

Там за туманом пустоты,
У искажённого начала,
Тень позабытой красоты
Солдат израненных качала.
Апрель 2014.