Фредики 4

Фред Хананов
ВЕСНУ ВСЕГДА СМЕНЯЕТ ЛЕТО,
НО ЭТИ "ФРЕДИКИ" НЕ ПРО ЭТО.

Бродят по миру, до наших дней,
Коммунизма идеи у наших детей.
Они хотят повторить всё сначала,
Видно мы "в угол" их ставили мало.

Было время я помнил "что", "где" я клал,
Потом помнил "что", но "где" забывал.
Потом помнил "где", но не помнил "что",
А, теперь я не помню, вообще, ничего.

Ох, как не легко мы с вами бы жили,
Если бы рядом все умными были.
Прогресс не дошёл бы до наших дней,
Только бы спорили все... кто умней.

Кто двигать науку сегодня будет,
Это, скажите вы, одарённые люди.
Я считаю, что всё это вовсе не так,
Её движет мыслящий странно “дурак”.

За годы совместной жизни со мной,
Жена может открыть магазин обувной.
А, удастся ещё хоть чуть-чуть прожить,
Магазин ювелирный сможет открыть.

Всё быстро меняется в этом мире,
Погода, судьба, обстановка в квартире.
Сменяется грусть полным весельем,
Не меняется лишь отношенье к евреям.

Когда много мыслей есть у жены,
То мужу мысли свои не нужны.
Делай как скажут, баранку крути -
Ждёт семейное счастье табя впереди.

Фред Хананов            24 мая 2016 г