Уроки

Игорь Миримир Тальков
Я деградировал эволюционируя,
Ибо нет конца пониманиям
И с миром не резонируя,
Живу согласно мечтаниям.

Нет конца пониманиям,
Не за счёт, как бы там, беЗконечности,
А в цикличности нашего знания
И в уверенности его безупречности.

Всегда творил для вникающих,
Мало кто, хочет много понять.
Я воскрешал умирающих,
Давал тем, кто счастлив отнять...

Надо жить по их правилам?
Или идти в одиночестве?
Или искать признания?
Или проникнуть творчеством?

Много вопросов, ответ один -
Надо жить и делать своё!
Сам себе, я здесь господин,
Но и с космосОм, есть Аллё)

Вот смотрю на человека напротив,
Своя жизнь у него, понимания,
Мотивации или напротив,
Своя база, чего-то искания.

Но нет общего у нас с ним пути,
Всё согласно с ума не сойти,
Лишь бы перетерпеть, либо в кайфе забыться,
Но не вместе к сознанью идти.

Группируемся по интересам,
Очень многие ходят лишь лесом,
Но ядра расширенья сознания,
Нет, увы, как не мучай призвания.

Как бы было бы интересно,
Если б все осознали то место,
Где мы тайною очутились
И жить, как смогли, научились.

Но всё к этому всё же идёт
И пусть тьма пред рассветом гнетёт,
Проверяет здесь каждого Жизнь,
На разумность свою и на Мысль,

На удачу и на полёт
И от каждого радости ждёт,
Так задумано, так создал кто-то,
Чтоб доСоздали, мы с тобой, что-то!

Или не трогали и созерцали,
Но нет цензора общей морали,
Всё интересно, как первый раз,
Может тебе здесь близка пара фраз...

Или вскрывают родные потоки,
Энергий души тебе междустроки.
Ладно, опустим, пожалуй, допустим...
И разойдёмся, делать уроки.