Идёт весна!

Ирина Прищепова
Дождей весенняя струна.
И молодых ветров война.
Лесов бурлящая волна.
Цветов медовая страна.
Повеселевшая Луна.
И обновлённая сосна.
И птичье соло допоздна…

А утром даль небес ясна,
И хрусталя голубизна
Златого солнышка полна.

Берёзка у воды стройна,
Юна, по-девичьи скромна.
И по душе ей глубина
Байкала, что не знает дна.

И синеокая княжна,
Медунка, трепетно-нежна
И ароматных тайн полна.

Земля с дождём обручена.
Она от счастия хмельна.

Весна идёт! Идёт весна!