Необычность - обычное дело...

Вячеслав Артемов
Необычность - обычное дело
да глухи мы порой и слепы,
как убитые славой модели,
как забитые верой попы.
И в своей близорукости явной
мы не видим полотен живых,
а в искусственном чахнем и вянем,
принимая за бубочки жмых.
И не слышим от боли кричащих -
в голове псевдолепета шум
и всё больше нас тупо мычащих,
истощился в заумиях ум.
На задворках забытая совесть
и распятое чувство стыда -
кто-то пятый меняет кроссовер,
каждый пятый с Муму у пруда.
Каждый пятый, а может быть третий
честь свою навсегда потерял,
записавшись навеки в калеки -
вот и пуст для людей пьедестал.
Эх, не стало б всё это обычным -
потому-то и тут не молчу,
пусть коряво, упрямо по-бычьи,
но прошу, но пишу, но кричу!

11.03.2017