Звёздные дневники. Первая стража ночи

Гемальт Тульп
   
               «Неужели тебе не интересно, почему мы встречаемся во сне?»
                (с) из разговора во сне встретившихся во сне летом 2015-го.
   

В твой день рожденья стала ночь короче дня,
средь Белокрылых ты во сне узришь меня.

У сонма Белокрылых свой нелёгкий путь:
больным и опечаленным помочь уснуть,

зажечь лампады у заброшенных могил
и храмы осенить сияньем белых крыл.

Они для путников, блуждающих окрест,
зажгут Полярную, на юге – Южный Крест.

А я к Персею (я во сне не Ангел, что ль?)
лечу мерцать тебе в ночи звездой Алголь.

Наверное, меня зачислят в Звёздных рать –
потом, сейчас – я буду сон твой охранять:

чтоб ночь твоя была спокойна и тиха,
и чтоб тебе приснилась строчка для стиха.

Быть может, в строчке той – средь звёздного огня
отправишься в полёт, чтобы найти меня...

23.03.17 г.