Тая Ночью Белою, звездой

Александр Петербургский
Город как живой предстал в картине,
Мастера написанной рукой.
Нет шаблона даже и в помине,
Лишь фрагменты жизни молодой.

Лишь красоты дивностей пейзажа,
Набережных шум, в дали мосты,
И Невы волна у Эрмитажа,
Отражает с берега дворцы.

Дни былые что давно минули,
Словно корабли ушли в дали.
Строки явью сна опять вернули,
Будто годы юности пришли.

Вновь мечты сердца зовут мятежно,
Наполняя мысли красотой.
Чистотой рассвет завёт безбрежной,
Тая Ночью Белою, звездой.


              Саше Богданову.