Баллада о Времени. Отталкиваясь от Высоцкого

Эльвира Куклина
Часы устали.
Отставали поначалу,
Потом умолкло многолетнее «тик-так».

Им батарейку поменяли.
Полегчало.
Пошли, пошли...
Но что-то было в них не так -
Как будто Время в них упорно не держалось -
Искало трещину, просачивалось - сквозь...
Оно, свободное,  не ведало про жалость  -
Не привязалось и с привычным не срослось.

Оно искало оболочку поновее...

Недолго место пустовало на стене:
Румянощеким циферблатом розовея,
Другие часики подмигивают мне.

- А те, изношенные?
Что же стало с теми?
- Не зря пристреливают
загнанных коней...

...А Время движется -
Вселяется «на время»,
Но не пускает,  словно дерево, корней...