Простая дата

Владимир Лылов
Прицеплен к составу
Очередной вагон-день.
На земле
Облаков лёгких тень…
А ты сегодня,
Так просто из лени,
От мира отстал снова,
Потому что не прочёл
Ни одного стиха,
Ни одной строфы,
Ни одного слова
Из творений Лылова.

Рушатся миры,
В карликов превращаются
Гипергиганты,
Вымирает фауна,
Но ввинчиваются в небо
Этажи в Эмиратах.
С ума сходят правители
В Европе и Штатах…
И никому нет дела
До этой даты,
До моей драмы -
Я сегодня стал старше
Моей мамы.