Плачет сосулька капелью

Аларчин Мост
Плачет сосулька капелью —
Тает зимы леденец.
На предстоящей неделе
Март улыбнётся апрелю —
Значит и снегу конец.

Всё же и поздней весною
Могут прийти холода:
Вьюга кружит над травою,
В мае деревья накроет
Белым она иногда.

Любит зима возвращаться, —
В этом не видит беды, —
Чтобы с весной повстречаться, —
С младшей сестрою обняться, —
И поглядеть на сады.