Гимн природе

Елена Анирусс
К нам весну послали боги
С журавлиным клином.
И медведь уже в берлоге
Чешет грудь и спину.

Ходит голубь  за подругой
Раздувая перья,
Не висит меж ними ругань…
Лишь одно доверье.

А прозрачный   ручеёк, -
Лужу бросил - изнемог…
И она на солнце сохнет
По нему у ваших ног.

***
Глядя строго в зад друг другу
Муравьи бегут по лугу
Нескончаемой дорожкой…
В каждой пасти – хлеба крошка.

Зреют ягоды клубники,
На воде озерной блики,
Щука борется с блесной
Воду пьёт бычок мясной.

Пропотевшая рубашка,
Новой радуги дуга, -
Колокольчики, ромашки…             
Кто – в венок. А кто – в стога.

***
Не давите сапогами
Вы улиточку с рогами, -
Будьте бережнее с нею…
Вы  - быстрее. Вы – сильнее.

Шляпку у боровика
Кушают два слизняка,
И присесть мостится муха…
Что-то вроде пикника.

Провожает лось сохатый
Долгим взглядом журавлей,
И как клочья белой ваты
Первый снег в тоске полей.

***
Наш родной российский климат…
Кашель. Очередь к врачу.
Не хочу писать про зиму.
Я могу. Но не хочу.