Если б знал...

Букреева Светлана
                "Как прошлое над сердцем власть теряет!
                Освобожденье близко. Всё прощу,
                Следя, как луч взбегает и сбегает
                По влажному весеннему плющу." А. Ахматова


~*~
Разлетались с утра за окном стрижи,         
И сороки, проснувшись, друг друга дразнят.
Я уже без тебя научилась  жить,
Даже песни пою иногда на праздник.

И брожу по окрестным проулкам днём,
И смотрю, как плывут облака на запад...
Словно всё понимая, вздыхает дом,
Он, наверно, ещё не забыл твой запах.

Тот же самый в овраге бежит ручей,
Серебром отливая, и те же звёзды...
Сколько я, если б знал, не спала ночей!
Только ты не томись покаяньем  поздним.

До чего же вкусны из крапивы щи!
А тебе подают божоле в Париже.
Здесь герань зацвела и ползут плющи
По заборам, чтоб небо увидеть ближе...

  Март 2017 г