Убийственный подарок

Дрейгр
Дал обещанье - сдержал.
Лишь на сутки. Нет. Я не враль.
Взгляд случайно, в тот миг упал
На бесценный, душе, Твой дар.

Два начала, воруюших толк,
Как обычно у нас повелось,
Либо свято исполнить долг,
Либо не предавать Любовь.

Улыбнулся я горько тогда.
Снова вспомнил Твоих блеск глаз.
Твой подарок в руках вертя,
Сдвинул пальцем пластины пласт.

И в тиши моих скорбных дум,
Через сотни дорог миль,
Разгорелся в руках огнём
Символ яркой Твоей Любви.

Ты не верила, что смогу
Отказаться от сигарет.
Знала точно, наверняка,
Что нарушу я свой обет.

А я просто попал в капкан.
Обещанье хотел сдержать...
Никотин. Сигарет аркан.
Твой подарок... чтоб их зажигать.