Тревожный знак

Любовь Берегиня
Давно не помню я такого марта –
Мне даже сложно выразить словами,
Что он лишился страсти и азарта,
Идёт неспешно робкими шагами…

Как будто подменили нам весну:
Тревожный знак – куда исчезли птички?!
Проснувшись утром, тороплюсь к окну –
Нет воробьёв… и ни одной синички…

Нет их привычной милой болтовни
И тщетно ждёт кормушка у окна…
Как много радости теряют дни –
Недалеко Донецк, а там – война!..

Зачем весной такой печальный стих творю? –
Ответ не в строчках, а в пробелах… между…
Он не о птицах, я о людях говорю
И не теряю искорку надежды…

Иллюстрация – «Искорка надежды», фото дочери

23.03.17