Праздную жизнь

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Праздную жизнь.
              Каждый день, как подарок.
Тихие струны звенят.
Не получилось жить без помарок. —
Так сотворили меня.

Только пиши!
                Составляй книгу былей.
Будет правдивым рассказ.
Смерть — как дамоклов,
Незримый посыльный,
В тонусе держит всех нас.

Праздную жизнь.
       Это главный наш праздник.
Прочее быстро пройдёт.
В свете души
               ты спектакля участник,
Не прерывая полёт.
03.02.17