Не торопись...

Эдуард Скороходов
Куда же ты несёшься, сердце?
Я так хотел ещё вчера
Скорее вырасти из детства,
И вот на пенсию пора.

Мне говорила мать когда-то:
«Не торопись взрослеть, сынок!
Ещё успеешь, а обратно
Вернуть года никто не смог!»

Но я не оценил совета,
Всё так же время гнал вперёд…
И не жалею: счастье где-то
Меня за горизонтом ждёт…