И гаснет зорька алая

Галина Антонова 4
       **
Если б знал,как мечется,
Алая заря,
В тёмных водах плещется
В брызгах янтаря.

В синь глядит высокую
Тень поймать твою,
Но любовь глубокую
Прячет на краю.

Птицы перелётные
Здесь нашли приют,
Женихи залётные
Зорьку не влекут.

Почему то помнится
Тот шальной рассвет,
Повторить всё хочется,
А тебя всё нет.

Слушаю печально я
Шёпот облаков,
Гаснет зорька алая
Без твоих стихов.

    23.03.2017.