дождись своего Исаака

Натали Барышникова
Плотских забав вновь голос строго
Вещает тОлпы новостей
Стары те новости! Тревога
За завтра наше все сильней!!

Тотально домен Исмаила
взбивает вновь эфира мусс.
Но вот дыхание остыло
времен неверных. Горький вкус

привит нам суть несносным веком,
где гниль, скитания и страх
так верно служат человЕкам
и гнезда вьют в его мирах.

Но вот Исаак из чресл выходит
без ожиданий , но права
его на жизнь из бездн Господних
Пришли. И жизни рукава

ты засучи теперь повыше.
Ведь выше планки не дано,
чем будущность из мер, из вышних,
но выбор твой всегда - в одном:

Идти за Богом иль за плотью -
За тем, кого ты всей душой
Любил и вкладывал досрочно
всего себя! Но то - не то!

И выбор тот - обрыв огромный,
И смотрит он в глаза, как рысь,
И режет по тебе неровно,
С души снимая пласты крыс.

Отправь Агарь и Исмаила
Из дома своего навек
В пустыню, чтоб душа родИла
Того, кто есть тот человек,

который в-точь войдет в наследство,
Кроя своих почтений рой,
играли что в приют из детства,
В шкафу, где век гнездилась моль.

Ты сам отдай все предпочтения
на плаху. Иль они тебя!
Ведь компромисс, приспособления
бросают снова якоря

В твои вселенные и мысли,
в твои терзания и страх,
чтоб ела моль твои капризы,
жизнь превращая тихо в прах.

Итак, дерзни, посмей, не бойся!
Войди ты в новых сфер полет,
Или пылинкой в сфере скройся,
Неся всю жизнь сомнений гнет.
23.03.2017