Бессолнечное, но дружеское, К. В

Станислав Михайленко
Здравствуй, солнце золотое!
Что не светишь? Что стряслось?
Я сошёл с ума, с тобою
Заведя беседу. Вкось
Речи все: не долетают,
И, ничей не лечат слух.
Уж землица не седая,
Отчего же мрачен Дух
Апельсинового света?
Неужели суета
Слаще древних рифм поэта?!
Я не верю. Счастья дай,
Отозвавшись на часочек -
Побеседовав со мной.
Я, с ума сошедший очень,
Только в том найду покой.
23 марта 2017г.