Слышишь...

Евгений Оглезнев
Слышишь Время бесчувственный молот
Лемех режущий пласт на отвал
Я еще безответственно молод
Перед мудростью трепетно мал

Слышишь Жизнь я иду той дорогой
Что совместно мы лепим с тобой
И когда я дойду до порога
Не гневись отвори дверь домой

Слышишь Смерть ожидающий странник
Кто страшится тебя и зачем ?
За порогом скрывающий тайну
Длань дарующий радостно всем

Слышишь... нет
           Тишина словно песня,
Нами всеми потерянный звук
Я расцвел семицветьем чудесным
    ... что бы встретить безудержный плуг