Тырнет слезам не верит

Анатолий Мордвин-Щодро
В весенний день учиться лень;
Студенту грезилось и пелось...
Пришла беда - не ерунда,
Когда ему любви хотелось.

В тот день шальной, придя домой,
Зашёл на Mail он первым делом -
- Куда ушла??? - Вчера была
Подружка с фото в платье белом...

Сегодня - нет, простыл и след,
Её аккаунт испарился...
О, чёрт возьми, - а он все дни,
Все предыдущие - хвалился:

Писал он ей, что всех умней
Среди парней он был и в школе,
Что в институт, который крут,
Он поступил легко тем бОле!

Не знал студент, что Сеть - момент
Не самый важный в жизни яркой,
И кто есть кто? - Ну ни за что
Не распознать за аватаркой.

Студент страдал, всю ночь не спал,
И даже через день напился!
Но не пропал, зачёты сдал,
А летом снова он влюбился.