Весна?

Татьяна Важнова
В.Н.

Зарядили длинные дожди,
Нудные, времён потопа Ноя.
Небо хлюпает зелёным, ноет,
Протекает крыша. Жди… не жди…

Глухо бьёт в помятый таз капель.
Пол блестит от брызг прозрачным лаком.
Жизнь жую просфорой пресной…с таком.
Мой корабль с пробитым днищем – мель

Старого скрипучего дивана,
Двух подушек, к ним сыпучий плед –
Дряхлый облысевший ворсом дед,
С крошками махорки из кармана.

Пальцы грею о горячий бок.
Сколько лет с тобой знакома кружка?
Белая, с щербиной полукружья –
Маленький домашний чайный Бог.

Мармелада яблочного брус.
Кипяток кипящий лью до риски.
На губах молочный вкус ириски.
У заварки - терпкий мятный вкус.

И окно слезится - дома глаз
Лужами заплыл. Как март несносен!
Дождь плетьми стегает тело сосен
И бормочет: «Аз воздам вам…Аз…