каджун

Иван Храмовник
втирает ранняя весна
предосудительные темы
меж нами и мосты, и стены
и тьма предательски черна
ночь уличает фонари
в аптечных дозах освещенья
скрипят надорванные звенья
луна не парит, но парит
неплотно подогнав слова
нева ползет сквозь текст к заливу
и поглощает торопливо
всю серость с ником “синева”

здесь из играющих каджун
(болотный блюз, коль кто не знает)
аккорды помнят лишь трамваи
бренчащие по паре струн
о чем-то давнем и больном
о ком-то мертвом и забытом
и медный конь стучит копытом
перебивая метроном
вот только блюз и ныне там
где каждый первый - иностранец
и вечный одиночный танец
нас расставляет по местам